Por favor, coma frutas y verduras. Un estudio confirmó otro beneficio más de la dieta rica en fibras: intestinos más sanos. En la primera gran investigación para descubrir una relación preventiva entre la dieta y la úlcera duodenal, científicos de Harvard encontraron que aquellas personas que ingerían un promedio de 30 gramos de fibra al día, disminuían a la mitad el riesgo de contraer esta enfermedad. Estas úlceras se producen en el intestino delgado o duodeno, y son 2 a 3 veces más comunes que las úlceras gástricas (estomacales). El estudio hizo el seguimiento de 48.000 hombres (edades entre 40 y 75 años) por un lapso de 6 años y vieron 138 nuevas úlceras en este período. Una investigación anterior había sugerido que la fibra puede curar las úlceras y minimizar su repetición, pero ésta es la primera en demostrar un posible papel protector. Las frutas, los vegetales y las legumbres son los mayores aportadores de fibra en las dietas humanas. Ingerir el mínimo recomendado de 5 porciones diarias de frutas y verduras es el primer paso más inteligente para alcanzar los niveles de fibra que controlará la enfermedad. Elegir porotos, arvejas, lentejas, cereales ricos en fibra y alimentos integrales, puede ponerlo directamente fuera de peligro.
Alimentos ricos en fibra
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Por favor, coma frutas y verduras. Un estudio confirmó otro beneficio más de la dieta rica en fibras: intestinos más sanos. En la primera gran investigación para descubrir una relación preventiva entre la dieta y la úlcera duodenal, científicos de Harvard encontraron que aquellas personas que ingerían un promedio de 30 gramos de fibra al día, disminuían a la mitad el riesgo de contraer esta enfermedad. Estas úlceras se producen en el intestino delgado o duodeno, y son 2 a 3 veces más comunes que las úlceras gástricas (estomacales). El estudio hizo el seguimiento de 48.000 hombres (edades entre 40 y 75 años) por un lapso de 6 años y vieron 138 nuevas úlceras en este período. Una investigación anterior había sugerido que la fibra puede curar las úlceras y minimizar su repetición, pero ésta es la primera en demostrar un posible papel protector. Las frutas, los vegetales y las legumbres son los mayores aportadores de fibra en las dietas humanas. Ingerir el mínimo recomendado de 5 porciones diarias de frutas y verduras es el primer paso más inteligente para alcanzar los niveles de fibra que controlará la enfermedad. Elegir porotos, arvejas, lentejas, cereales ricos en fibra y alimentos integrales, puede ponerlo directamente fuera de peligro.
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