GERMEN DE ALFALFAPROPIEDADES

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En esta oportunidad a la alfalfa lo incluimos en el grupo de las verduras, y presentamos el germen o germinado de alfalfa. Realmente es una leguminosa pero por su valor nutrimental vamos a introducirlo en las verduras. Una taza de germen de alfalfa tiene la impresionante cantidad de 7.6 kcal. Estas calorías estás compuestas por una mínima cantidad de fibra y proteína (por su naturaleza de leguminosa). Lo máximo que tiene es 12% de la recomendación de vitamina K, todo lo demás está muy por debajo. No esperen milagros de una porción con 7 kcal.
Buena opción para llenar la ensalada y que tenga más variedad que lechuga y espinaca.
Además la alfalfa contiene enzimas básicas para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo, como por ejemplo proteasa, invertasa, y lipasa, que le confieren actividad reductora de las grasas en sangre, de ahí que sea útil para la arteriosclerosis, también repara el tejido conjuntivo, remineraliza, en muy rica en sílice, contiene más vitamina D y A que los aceites de pescado y un gran número de oligoelementos.
Muy eficaz en los dolores de estómago y en las úlceras sangrantes, corrige los gases, ayuda en la digestión y soluciona la falta de apetito (pero no aumenta el apetito en personas que no estén inapetentes).
Muy interesante en los casos de anemia y cuando hay desarreglos con la menstruación o la falta de ella.
Todas las embarazadas deberían tomarla durante el embarazo y la lactancia para evitar deficiencias en minerales y vitaminas.
Muy buena en los problemas hepáticos y en el acné.
 La alfalfa contiene las hormonas femeninas llamadas estrógenos, por lo que es aconsejable en la menopausia, en los desarreglos con la menstruación y en los problemas de ovarios.
Actúa sobre la hipófisis, bloqueando la secreción de hormona luteinizante, por lo que servirá para reducir la transformación de testosterona en aldosterona, en los casos de adenoma de próstata.



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